Um conceito que vem ganhando crescente aceitação no meio médico e científico, refere-se à necessidade de manter um equilíbrio entre
substâncias ácidas e básicas ou substâncias alcalinas em nosso corpo. Esta questão
é de extrema importância porque a propagação de
infeções causadas por bactérias, a
proliferação de fungos nocivos e
qualquer outra coisa que promova a doença inevitavelmente requer
um ambiente ácido para o seu
desenvolvimento.
A sobrevivência destes agentes infeciosos é muito difícil, se não impossível, na presença de substâncias alcalinas no interior do nosso corpo. Assim, por causa dos hábitos alimentares irregulares, o nosso corpo acumula substâncias ácidas, que geram um ambiente interno propício à doença. São milhares de confirmações pós óbito por causa do Cancro, onde foi encontrado a presença abundante do fungo conhecido como Cândida albicans, um fato que confirma a história de que os hábitos alimentares inadequados, devido ao seu efeito de acidificação, têm promovido o desenvolvimento deste fungo mortal, e vários agentes patogênicos causadores de doenças.
Claro que, qualquer excesso ( mesmo alcalino) pode ser igualmente perigoso. Daí a necessidade de um equilíbrio do pH (potencial de hidrogênio) do nosso corpo, que deve ser procurado numa dieta saudável, natural e equilibrada.
Certamente esses ácidos estão intimamente ligados à geração de radicais livres tanto decrepitar nossos tecidos. Vale ressaltar aqui que o efeito adverso que o açúcar, especialmente refinado, uma vez que é a causa de algo que poderia ser chamado de "asfixia celular", porque fermenta em nosso corpo, as células mudam sua respiração aeróbica pela graça de oxigênio , para uma respiração anaeróbica, em que os níveis de energia da célula estão diminuídos em grande medida.
Em suma, devemos afirmar que a boa saúde está intimamente ligada ao equilíbrio do pH em nossos corpos, o nível ideal é estimada entre 7,35 e 7,45, ou seja, as substâncias menos ácidas e alcalinas a 7 que exceder este número, tudo dentro uma gama total de 14 medições. Dr. Young conclui que a melhor maneira de reduzir a acidez do nosso corpo, é alcançado através de uma boa alimentação e, especialmente, através de uma dieta rica em frutas e legumes habituais. Neste sentido, diz citação: "Quando seguimos um estilo de vida alcalino e uma dieta alcalina, começamos a remover adequadamente os ácidos metabólicos em nossos tecidos e órgãos, e, portanto, pode levar uma vida longa e saudável, livre de desconforto e da doença."
Os minerais como potássio, cálcio, sódio e magnésio, são fundamentais em equilíbrio e são encontrados principalmente em frutas e vegetais. Por outro lado, os alimentos que contêm ferro, enxofre e fósforo, como carne, ovos, leite e nozes, promovem acidez.
Idealmente, a nossa dieta deve ser composta por 20 a 25% de alimentos ácidos e 75 a 80% alcalinos. É aí que reside o verdadeiro segredo da saúde. Só então poderemos estar criando gradualmente um ambiente equilibrado dentro de nosso corpo, de modo a nos proteger de doenças e danos celulares. Precisamente este é uma das principais virtudes dos frutos, como eles são na sua maioria são de natureza alcalina, ainda que algumas frutas cítricas têm um sabor ácido, mas o seu efeito sobre o corpo, após terem sido metabolizados, é totalmente básico ou alcalino.
A sobrevivência destes agentes infeciosos é muito difícil, se não impossível, na presença de substâncias alcalinas no interior do nosso corpo. Assim, por causa dos hábitos alimentares irregulares, o nosso corpo acumula substâncias ácidas, que geram um ambiente interno propício à doença. São milhares de confirmações pós óbito por causa do Cancro, onde foi encontrado a presença abundante do fungo conhecido como Cândida albicans, um fato que confirma a história de que os hábitos alimentares inadequados, devido ao seu efeito de acidificação, têm promovido o desenvolvimento deste fungo mortal, e vários agentes patogênicos causadores de doenças.
Claro que, qualquer excesso ( mesmo alcalino) pode ser igualmente perigoso. Daí a necessidade de um equilíbrio do pH (potencial de hidrogênio) do nosso corpo, que deve ser procurado numa dieta saudável, natural e equilibrada.
Certamente esses ácidos estão intimamente ligados à geração de radicais livres tanto decrepitar nossos tecidos. Vale ressaltar aqui que o efeito adverso que o açúcar, especialmente refinado, uma vez que é a causa de algo que poderia ser chamado de "asfixia celular", porque fermenta em nosso corpo, as células mudam sua respiração aeróbica pela graça de oxigênio , para uma respiração anaeróbica, em que os níveis de energia da célula estão diminuídos em grande medida.
Em suma, devemos afirmar que a boa saúde está intimamente ligada ao equilíbrio do pH em nossos corpos, o nível ideal é estimada entre 7,35 e 7,45, ou seja, as substâncias menos ácidas e alcalinas a 7 que exceder este número, tudo dentro uma gama total de 14 medições. Dr. Young conclui que a melhor maneira de reduzir a acidez do nosso corpo, é alcançado através de uma boa alimentação e, especialmente, através de uma dieta rica em frutas e legumes habituais. Neste sentido, diz citação: "Quando seguimos um estilo de vida alcalino e uma dieta alcalina, começamos a remover adequadamente os ácidos metabólicos em nossos tecidos e órgãos, e, portanto, pode levar uma vida longa e saudável, livre de desconforto e da doença."
Os minerais como potássio, cálcio, sódio e magnésio, são fundamentais em equilíbrio e são encontrados principalmente em frutas e vegetais. Por outro lado, os alimentos que contêm ferro, enxofre e fósforo, como carne, ovos, leite e nozes, promovem acidez.
Idealmente, a nossa dieta deve ser composta por 20 a 25% de alimentos ácidos e 75 a 80% alcalinos. É aí que reside o verdadeiro segredo da saúde. Só então poderemos estar criando gradualmente um ambiente equilibrado dentro de nosso corpo, de modo a nos proteger de doenças e danos celulares. Precisamente este é uma das principais virtudes dos frutos, como eles são na sua maioria são de natureza alcalina, ainda que algumas frutas cítricas têm um sabor ácido, mas o seu efeito sobre o corpo, após terem sido metabolizados, é totalmente básico ou alcalino.
Quem é alimentado principalmente
com alimentos ácidos será sempre mais propenso a fraqueza e obesidade, porque o corpo não tem energia suficiente para ajudar o processo digestivo. Aqui o sangue desempenha um trabalho
inestimável no fígado para captar
oxigênio e nutrientes necessários para
os 60 triliões de células que
compõem o corpo humano, e uma vez
que o sangue se instala nesses nutrientes em cada célula recolhe simultaneamente resíduos tóxicos. Não se fazendo a eliminação
de tais toxinas ficamos com excesso de acidez. Assim,
o rim faz sua ação
de limpeza utilizando urina,
intestino pelas fezes, a pele através do
suor e os pulmões com a função respiratória. Vimos assim a necessidade de abastecer o corpo com uma dieta rica
em elementos alcalinos, de modo que o sangue possa mais facilmente contrariar
a acidez do corpo.
Percebemos que é fundamental para o bem-estar e saúde, uma
alimentação variada e rica em alimentos alcalinos. Promotores da desintoxicação
do organismo.
Falar
de alimentação saudável nunca é demais, para que possamos ser felizes.Maria Costa
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