SUSHIS
Já começou
a pensar sobre os menus para as festas ?
É uma boa
idéia começar a fazer os testes para
deixar tudo perfeito.
Que tal começar com um sushis?
Que tal começar com um sushis?
Ingredientes:
2 folhas de alga
nori,
1 1/2 xícaras de
arroz cozido marrom e deixe amornar
um pouco,
Tiras de
cenoura no vapor por 10 minutos,
Tiras de pepino
cru, picles (picles
ou choukroute naturais fermentados)
Molho: 1 colher
sopa manteiga de amendoim diluída
com um pouco de água quente,
1/2 cc umeboshi
pasta de ameixa, um pouco de mostarda.
Tostar as folhas de alga Nori, deixá-las horizontalmente cerca de 3 cm acima da chama e movendo horizontalmente por alguns segundos até que fiquem verde brilhante.
Coloque uma a uma sobre uma esteira de bambu ou outra superfície maleável. Espalhe o arroz uniformemente sobre a folha de nori, deixando um espaço de 5-6 cm no topo e 2 cm. na parte inferior.
Misture os ingredientes no molho e espalhe um pouco sobre o arroz, coloque as tiras de legumes em toda a folha e alguns pickles.
Faça rolar a esteira, em torno dos ingredientes e pressionando firmemente no nori. Enquanto enrola, vai retirando a esteira e pressionando bem para fechar corretamente. Se necessário, utilizando uma gota de água para colar.
Corte o sushi pouco antes de servir, com uma faca afiada. Primeiro corte o rolo ao meio e, em seguida, divida em três partes.
Exemplos de outros bases de enchimento:
- Abacate fumado grelhado (fatiado), choukroute (repolho fermentado natural), cenoura ralada no vapor -Tofu
- Tiras de seitan e espargos ou feijão verde grelhados, mostarda naturais, pimenta vermelha escalibado (lavados e cortados em tiras finas)
Salmão fumado, maionese de tofu, abacate, gengibre pickles finamente picado.
-Tempeh Grelhado com brotos de alfafa, ralado de cenouras cozidas no vapor.
Tostar as folhas de alga Nori, deixá-las horizontalmente cerca de 3 cm acima da chama e movendo horizontalmente por alguns segundos até que fiquem verde brilhante.
Coloque uma a uma sobre uma esteira de bambu ou outra superfície maleável. Espalhe o arroz uniformemente sobre a folha de nori, deixando um espaço de 5-6 cm no topo e 2 cm. na parte inferior.
Misture os ingredientes no molho e espalhe um pouco sobre o arroz, coloque as tiras de legumes em toda a folha e alguns pickles.
Faça rolar a esteira, em torno dos ingredientes e pressionando firmemente no nori. Enquanto enrola, vai retirando a esteira e pressionando bem para fechar corretamente. Se necessário, utilizando uma gota de água para colar.
Corte o sushi pouco antes de servir, com uma faca afiada. Primeiro corte o rolo ao meio e, em seguida, divida em três partes.
Exemplos de outros bases de enchimento:
- Abacate fumado grelhado (fatiado), choukroute (repolho fermentado natural), cenoura ralada no vapor -Tofu
- Tiras de seitan e espargos ou feijão verde grelhados, mostarda naturais, pimenta vermelha escalibado (lavados e cortados em tiras finas)
Salmão fumado, maionese de tofu, abacate, gengibre pickles finamente picado.
-Tempeh Grelhado com brotos de alfafa, ralado de cenouras cozidas no vapor.
Bom apetite.
Maria Costa
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